lunes, 3 de octubre de 2016

Componentes basicos de un sistema de refrigeración

componentes básicos de un sistema de refrigeración

Un sistema de refrigeración es todo aquel que pueda mantener a una temperatura por debajo de la ambiental y que tiene como objetivo mantener y evitar el deterioro de los alimentos

La forma como opera un sistema de refrigeración consiste, explicado de una forma sencilla, en extraer el calor de los alimentos, haciendo uso de un gas con propiedades refrigerantes que se hace circular por un sistema cerrado, ayudado por la fuerza de un motocompresor. Este gas a medida que circula por el sistema de cañerías de distinto diámetro, va sufriendo cambios de estado, pasando desde el estado gaseoso a la salida del compresor, siendo comprimido en un tubo capilar hasta el estado liquido, para ingresar a la placa evaporadora, en donde ayudado por el calor extraído de los alimentos (los que por consecuencia van quedando fríos), vuelve al estado gaseoso, generando a la salida del evaporador un gas caliente que vuelve a ingresar al compresor para realizar otro nuevo ciclo, disipando el calor al medio ambiente en el condensador.
Luego de conseguido este sistema de refrigeración, se le van agregando dispositivos como el termostato, para ir controlando la temperatura, ampolletas; gomas sellantes, para asegurar el mantenimiento de la temperatura dentro del refrigerador; calefactores para inducir en ciertos artefactos el deshielo, fusibles de seguridad, ventiladores, etc. Tanto para optimizar su funcionamiento, como para convertirlo en un sistema de enfriamiento por aire forzado, como son los sistemas non-frost.




traducción a english

basic components of a refrigeration system

A cooling system is anyone who can keep a temperature below ambient and aims to maintain and prevent food spoilage

How operates a refrigeration system consists of a simple way explained in extract heat food, using a gas with cooling properties that is circulated through a closed system, aided by the force of a compressor. This gas as it flows through the system of pipes of different diameters, undergoes changes of state, passing from the gaseous state at the compressor outlet, being compressed into a capillary tube to the liquid state, to enter the evaporator plate, where helped by the heat extracted from food (which consequently are left cold), it returns to the gaseous state, generating the evaporator outlet a hot gas re-enters the compressor for a new cycle, dissipating the heat to environment in the condenser.
After achieved this cooling system, they are added are devices as the thermostat, controlling the temperature to go, ampules; rubber sealants to ensure maintaining the temperature inside the refrigerator; heating to induce melting in certain devices, safety fuses, fans, etc. Both to optimize its operation, as to turn it into a system of forced air cooling, such as non-frost systems.

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